Выберите регион

Смотрим на

"Синяя птица" возвращается в эфир телеканала "Россия 1"

Совсем скоро на телеканале "Россия 1" стартует новый сезон Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица". Скучно не будет никому, этот сезон приготовил для участников и зрителей много сюрпризов.

"Синяя птица" всегда удивляла неожиданными сочетаниями: здесь классика уверенно делит сцену с современными ритмами. Жанр не важен. Главное – талант! "На "Синей птице" всегда выступают дети, которые попадают на сцену, благодаря своему таланту и труду. У нас никогда не бывает ребят, которые просто милые симпатичные и смешные", – уверена ведущая шоу Дарья Златопольская.

Каждый год профессиональный уровень конкурсантов "Синей птицы" все выше, а отбор – жестче. В новый восьмой сезон телешоу смогли попасть участники с невероятно сильными голосами, непревзойденным чувством ритма, те, кто выполняют немыслимые трюки, бесстрашно летают над сценой, читают рэп, стихи и даже способны "укротить огонь".

"Один из номеров, который я, например, жду, это молодой человек, который работает с огнем. Он делает огненное шоу! Надеюсь, что нам удастся договорится с "Мосфильмом" и с пожарными", – отметила Златопольская.

На этот раз в команде проекта новые лица: музыкальным продюсером шоу станет Антон Беляев, а открывать новых звезд вместе с Николаем Цискаридзе, Денисом Мацуевым, Сергеем Безруковым на этот раз будут народные артисты Евгений Миронов и Марина Неелова, а также признанный пианист и композитор Кирилл Рихтер.

Молодого музыканта аудитория канала "Россия 1" могла слышать в рамках концерта "Юбилей полета человека в космос" с космодрома "Байконур". "Мне хотелось, чтобы у детей был ориентир в поколении, который ближе к их собственному. Кто сам еще вчера был молодым, юным талантом", – уточнила Дарья Златопольская.

Но все это лишь небольшая часть будущих сюрпризов – самое интересное узнаем уже послезавтра. По словам народного артиста России, члена жюри конкурса "Синяя птица" Сергея Безрукова, все участники – большие профессионалы. Актер с нетерпением ждем, когда увидит их на сцене: "Каждый раз это удивление, каждый раз это восторг, каждый раз это восхищение".

"Синяя птица" новый сезон. В воскресенье в 18:40 на телеканале "Россия 1"

Дмитрий Бакеев, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме