Выберите регион

Смотрим на

В Перми прокуратура проводит проверки в сфере оборота алкоголя

В Перми прокуратура Свердловского района организовала проверку после отравления пяти человек суррогатным алкоголем. Соответствующие мероприятия будут проходить на торговом рынке "Гача".

В Свердловском районе Перми прокуратура начала проверку в связи со смертельным отравлением пяти человек алкоголем. Об этом сообщает ГТРК "Пермь" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Как сообщает ведомство, правоохранители проверят на рынке "Гача" и иных торговых точках, расположенных на поднадзорной территории, как соблюдается закон о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

После проведения всех проверочных мероприятий сотрудники прокуратуры оценят соблюдение закона о противодействии преступлениям и административным правонарушениям в сфере торговли алкоголем.

В случае выявления нарушения будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее пятеро жителей Пермского края скончались от отравления суррогатным алкоголем. По факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Видео по теме