Выберите регион

Смотрим на

Путевка в будущее: "Синяя птица" откроет миру новые таланты

Восьмой сезон грандиозного телешоу – Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" – обещает стать самым ярким и масштабным. Премьера – уже в это воскресенье!

Грандиозная премьера уходящей осени – уже в это воскресенье в 18:40 на канале "Россия 1" стартует новый сезон Всероссийского телевизионного конкурса юных талантов "Синяя Птица"! Он в восьмой раз соберет на одной сцене самых одаренных детей страны. К составу звездного жюри присоединится народная артистка Мария Неелова и молодой композитор Игорь Рихтер.

Восьмой сезон "Синей птицы" должен стать самым ярким в истории телевизионного конкурса. Десятки талантливых детей отобрали из десяти тысяч претендентов. Они поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, выполняют немыслимые трюки, читают стихи, прозу и рэп. Настоящие таланты расцветут на сцене "Синей птицы" в живом прямом эфире.

"У нас никогда не бывает детей, которые просто милые, симпатичные и смешные. Это всегда дети, которые тратят по несколько часов в день на репетиции, тренировки для того, чтобы показать тот результат, который увидят зрители", – подчеркивает автор и ведущая конкурса Дарья Златопольская.

На глазах зрителей дети сделают свои первые шаги на большой телесцене, а победители уже скоро будут представлять Россию на крупнейших международных площадках. Выпускники предыдущих сезонов наравне с мировыми звездами участвовали в знаменитом концерте на Байконуре и в акции Памяти "22 июня, ровно в 4 часа…" в парке "Зарядье".

Оценивать конкурсантов по-прежнему будут и зрители, и авторитетное жюри.

"Когда в пять лет ребенок делает на сцене то, что тебе никогда не сделать, это вызывает восторг, я готов снова удивляться", – признается Сергей Безруков.

К народным артистам Сергею Безрукову, Николаю Цискаридзе и Денису Мацуеву в новом сезоне в жюри конкурса присоединится актриса Марина Неелова и композитор Кирилл Рихтер.

"Мне хотелось, поскольку Кирилл – молодой композитор, чтобы у детей был некий ориентир в поколении, которое ближе к их собственному, кто их понимает, кто сам еще вчера был таким же молодым юным талантом", – поясняет Дарья Златопольская.

И это далеко не все сюрпризы новой "Синей птицы". Музыкальным продюсером нового сезона стал Антон Беляев! Каждый концерт конкурса будет неповторимым шоу, где классика и модерн сольются воедино. Кто из известных артистов придет поддержать юных талантов и выступит с ними на одной сцене? Смотрите новый сезон "Синей птицы" по воскресеньям в 18:40 только на телеканале "Россия 1".

Олег Пакшин, Вести

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме