Выберите регион

Смотрим на

Норвегия ужесточает правила въезда и призывает отказаться от рукопожатий

Жители Норвегии должны отказаться от рукопожатий на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Об этом заявила на пресс-конференции министр здравоохранения и социального обеспечения Ингвильд Кьеркол.

Жители Норвегии должны отказаться от рукопожатий на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Об этом заявила на пресс-конференции министр здравоохранения и социального обеспечения Ингвильд Кьеркол. Она отметила, что несоблюдение антиковидных мер норвежцами может вскоре привести к новому ужесточению ограничений.

Норвегия с 25 сентября сняла большинство внутренних ограничений. Однако, в конце прошлой недели объявили о введении дополнительных мер, включая частое тестирование проживающих под одной крышей с заразившимися и использование ковид-паспортов.

С 27 ноября для въезда в Норвегию всем придется регистрироваться на специальном сайте и при въезде по требованию показать полиции необходимые документы, в том числе ковид-сертификат. В среду в стране был установлен новый антирекорд – свыше 2,5 тыс. инфицированных в сутки

Читайте также

Видео по теме