Выберите регион

Смотрим на

Патриарх: сожительство однополых людей – это грех, а не брак

Русская православная церковь никогда не признает однополый союз браком. Это не брак, а особый грех, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель РПЦ 20 ноября празднует 75-ление, в преддверии этой даты он дал большое интервью.

Русская православная церковь никогда не признает браком союз людей одного пола. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 20 ноября предстоятель РПЦ отмечает 75-летие, в преддверии этой даты он дал интервью руководителю канала "Спас" Борису Корчевникову.

"Вот простая вещь: православная церковь не соглашается и никогда не согласится с новомодной идеей, касающейся брачных отношений, – сказал Патриарх в интервью, которое транслировали телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим". – Мы называем сожительство, которое сейчас практикуют люди одного и того же пола, особым грехом".

В этом смысле "церковь на Западе достаточно уязвима", добавил Кирилл.

В этом же интервью Патриарх отметил, что Россия – страна, свободная от влияний извне, она развивается своим собственным путем. В этом Россия может служить примером для других, добавил он.

Читайте также

Видео по теме