Выберите регион

Смотрим на

ФБР не стало комментировать ситуацию вокруг организации российских соотечественников в США

Накануне официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что КСОРС приостановил деятельность из-за беспрецедентного давления американских спецслужб, в том числе ФБР, нарушивших права россиян на сохранение идентичности

Федеральное бюро расследований отказалось комментировать приостановку деятельности Координационного совета организаций российских соотечественников в США в связи с расследованием, проводимым американскими спецслужбами. Такой ответ дали в пресс-службе ФБР на просьбу ТАСС прокомментировать ситуацию.

Накануне официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что КСОРС приостановил деятельность из-за беспрецедентного давления американских спецслужб, в том числе ФБР, нарушивших права россиян на сохранение идентичности. Она подчеркнула, что соотечественники в США осуществляли легитимную гуманитарную деятельность на принципах открытости и сотрудничества.

Ранее совет сообщил, что приостановил деятельность в Соединенных Штатах в связи с расследованием американских спецслужб, в результате которого в последний год три сотни российских соотечественников, от студентов до пенсионеров, были подвергнуты следственным мероприятиям ФБР. Некоторые представители русской общины стали фигурантами расследования о нарушениях законов об иностранных агентах.

Читайте также

Видео по теме