Выберите регион

Смотрим на

Бондарчук позовет в свой новый фильм выпускников "Синей птицы"

До старта нового сезона конкурса "Синяя птица" остается менее суток, а значит, в 9-м павильоне "Мосфильма" наступает самая горячая пора, идут генеральные прогоны.

21 ноября на телеканале "Россия 1" – большая премьера. В 18:40 начнется новый (восьмой) сезон Всероссийского телевизионного конкурса юных талантов "Синяя птица", где о себе заявят одаренные дети со всей страны. В Москве идут последние приготовления к съемкам.

До старта нового сезона конкурса "Синяя птица" остается менее суток, а значит, в 9-м павильоне "Мосфильма" наступает самая горячая пора, идут генеральные прогоны. Несмотря на достаточно позднее время, маленькие артисты репетируют, чтобы завтра в прямом эфире показать лучшее, на что они способны.

В этом году на конкурсе много сложно постановочных номеров. "Синяя птица" – уже давно не только музыкальный фестиваль: тут и художественная гимнастика, и воздушная акробатика, цирковое мастерство, а в этом году в одном из выпусков будет даже настоящее огненное шоу. И, конечно, все это в сопровождении живого симфонического оркестра ВГТРК.

Жюри конкурса можно только посочувствовать – им придется выбирать лучших из лучших. 10 тысяч талантливых детей претендовали на право выступить здесь. Впервые роль судьи на себя примерит любимая поколениями актриса Марина Неелова. Сегодня она впервые оказалась на съемочной площадке "Синей птицы".

Еще одним новичком в жюри станет молодой композитор Кирилл Рихтер. В свой 31 год он уже известен в мире как популярный автор современной классической музыки. А зрителям канала "Россия 1" знаком по концерту, посвященому полету первого человека в космос.

Голосовать за юных артистов могут и зрители. А особенно внимательно за участниками будет наблюдать весь сезон у экрана Федор Бондарчук – из выпускников "Синей птицы" этого сезона прославленный режиссер выберет актеров для своего нового детского фильма.

Конкурс стартует 21 ноября в прямом эфире в 18:40 на телеканале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме