Выберите регион

Смотрим на

Доставку грузов на Камчатку отследят в ручном режиме

По расчетам Минтранса, при отсутствии обстоятельств непреодолимой силы все социально значимые грузы будут вывезены до конца ноября.

Доставка грузов первой необходимости в Камчатский край в ближайшее время будет отслеживаться в ручном режиме, сообщил Интерфаксу губернатор региона Владимир Солодов. Сама по себе напряженность с отправкой грузов сохранится в среднесрочной перспективе, потому что кризис возник в силу объективных фактов, которые складываются в глобальных перевозках, поэтому в дальнейшем мы также продолжим в ручном режиме обеспечивать доставку грузов первой необходимости, сказал Солодов.

Глава региона подчеркнул, что доставка продуктов питания в регион была обеспечена полностью – и никаких предпосылок для дефицита не возникло. Однако по словам Солодова, из-за дорогой логистики на Камчатке наблюдается рост цен на продукты питания и строительные материалы, в регионе прорабатываются меры поддержки предпринимателей. По расчетам Минтранса, при отсутствии обстоятельств непреодолимой силы все социально значимые грузы будут вывезены до конца ноября.

Читайте также

Видео по теме