20 ноября 2021, 22:10

Около 200 кг незаконной черной икры изъято в Хабаровске

  • Около 200 кг незаконной черной икры изъято в Хабаровске
Два хабаровчанина незаконно приобрели и хранили у себя осетровую икру. Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело по статье незаконная добыча особо ценных водных биоресурсов.

Почти 200 килограммов незаконно заготовленной чёрной икры изъято в Хабаровске.

Как сообщает ГТРК "Дальневосточная", нелегальный деликатес был расфасован в десятки контейнеров. Сотрудники погрануправления ФСБ по краю и Еврейской автономии обнаружили их в одном из боксов гаражного кооператива в Центральном районе и в припаркованном рядом автомобиле.

По версии следствия, два хабаровчанина незаконно приобрели и хранили у себя осетровую икру. Этот вид рыб относится к особо ценным и занесён в красную книгу.

"Обнаружено и изъято более 190 кг икры рыб осетровых видов без документов, подтверждающих законность её происхождения. Задержаны два гражданина Российской Федерации, причастные к противоправной деятельности. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам превысил 41 млн рублей", – рассказала официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Евгения Машидлаускени.

Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело по статье незаконная добыча особо ценных водных биоресурсов. Браконьерам может грозить лишение свободы до 7 лет и крупные штрафы.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация