Выберите регион

Смотрим на

Рогозин рассказал о разработке новой орбитальной станции

В перспективе Россия планирует завершить эксплуатацию своего сегмента МКС и вместо этого в 2027-2028 годах создать собственную орбитальную служебную станцию.

Россию беспокоит то, что в последние десятилетия американские военные спутники разведки работают очень интенсивно. Об этом заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире YouTube-канала "Соловьев лайф". По его словам, сейчас понятно, что современные войны будут не контактными. Очевидно, что Россия должна обладать противоспутниковым оружием, уверен он. Как уточнил Рогозин, Роскосмос отслеживает осколки сбитого Минобороны спутника "Целина-Д", и они не представляют опасности для Международной космической станции.

Также Рогозин расказал о начале разработки проекта новой российской орбитальной станции. В перспективе Россия планирует завершить эксплуатацию своего сегмента МКС и вместо этого в 2027-2028 годах создать собственную орбитальную служебную станцию. Она будет не постоянно обитаемой, а посещаемой экипажами из 2-4 человек. Запуски к ней смогут проводиться с космодромов Байконур и Восточный.

Читайте также

Видео по теме