Выберите регион

Смотрим на

Когда надежды будут потеряны: патриарх Кирилл об Украине

Предстоятель Русской Православной Церкви считает, что проблемы между верующими России и Украины преодолимы. Однако есть красная черта, за которой раскол может победить.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на вопрос ведущего программы "Москва. Кремль. Путин" Павла Зарубина, удастся ли преодолеть тот раскол, который породила киевская власть.

"Расколы всегда, конечно, в какой-то момент преодолеваются, если под этими расколами нет вероучительных расхождений ", – считает предстоятель РПЦ. – Сохрани Бог, чтобы помрачилось догматическое богословское сознание той части православных Украины, которая отделилась от матери-церкви и вошла в раскол". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

"Вот тогда надежды будут потеряны", – подчеркнул патриарх. По его словам, пока этого нет, остается надежда на то, что и по милости Божьей, и усилиями церковных служителей можно будет и в диалог вступить в какой-то момент, и о чем-то договариваться.

Сам Патриарх Кирилл сделает все от себя возможное, чтобы преодолеть и этот раскол. В помощь – святой апостол Андрей Первозванный.

Читайте также

Видео по теме