Выберите регион

Смотрим на

Захарова ответила на обвинения НАТО об агрессивности России

Североатлантический блок регулярно обвиняет Россию в "непрозрачности действий" и "агрессивном поведении", отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Но учения Сил спецопераций Пентагона в Эстонии демонстрируют обратное положение вещей. Кроме того, Захарова высказалась и о цели американо-эстонских маневров.

На обвинения НАТО в "агрессивном поведении" России ответила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Североатлантический блок, отметила она, обвиняя Москву в "агрессивности" проводит военные учения в Эстонии.

Захарова добавила, что в военных играх Пентагона Эстонии отведена роль натовского плацдарма у российской границы. Проведение таких учений у границ России "подтверждает настрой НАТО искусственно создавать напряженность вблизи России", написала официальный представитель российского МИДа в своем Telegram-канале.

Мария Захарова также поинтересовалась у генсека НАТО Йенса Столтенберга, насколько он считает подобные действия у российских границ прозрачными, предсказуемыми и неагрессивными?

"Если, с его точки зрения, все нормально, то какие могут быть претензии к внутрироссийским маневрам, которые постоянно вызывают у него тревогу?" – резюмировала российский дипломат.

Также Захарова напомнила, что учения в Эстонии проводятся спустя несколько дней после заключения договора между Вашингтоном и Таллином о взаимном обеспечении войск топливом.

"Американская дипмиссия сообщила о том, что в ходе маневров отрабатываются "нетрадиционные методы доставок", – добавила Мария Захарова. – Даже представлять себе не хочу, о чем это они".

Читайте также

Видео по теме