Выберите регион

Смотрим на

Центр Гамалеи анонсировал стопроцентное лекарство от ковида

НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи разработал новый препарат для лечения COVID-19 на основе моноклональных антител. Аналогичным препаратом от коронавируса лечили 45-го президента США Дональда Трампа. На стадию клинических испытаний лекарство, которое обеспечивает 100% защиты, выйдет в январе 2022 года. Кроме того, разрабатывается еще и новый химпрепарат для лечения коронавируса.

В ближайшее четыре-пять месяцев Центр Гамелеи рассчитывает получить одобрение на новый препарат по лечению COVID-19. Он обеспечивает защиту от коронавируса на 100%, подчеркнул замглавы НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов.

Этот препарат из моноклональными антителами – аналог препарата, которым лечили Дональда Трампа, на тот момент президента США. В январе 2022 года Центр Гамалеи выйдет на стадию клинических испытаний препарата. В беседе с президентом России Владимиром Путиным, после того как глава российского государства прошел ревакцинацию, Денис Логунов подчеркнул, что срок зависит от скорости набора добровольцев. Этот препарат будет зарегистрирован для борьбы с коронавирусом, заявил Логунов на видео, показанном на медиаплатформе "Смотрим" и в эфире канала "Россия 24".

Другое направление работы Центра Гамалеи – это химиотерапия. Но здесь мы находимся в начальной стадии, отметил замдиректора Научно-исследовательского центра имени Н.Ф. Гамалеи по научной работе. Но и тут к концу 2022 года возможен выход на стадию регистрации нового химпрепарата.

Кроме того, у Центра Гамалеи уже есть независимая экспертизу безопасности вакцины от коронавируса для детей.

В России зарегистрировано более 9 миллионов 331 тысячи случаев заражения COVID-19, от последствий коронавируса умерли 264 тысячи 95 пациентов.

Читайте также

Видео по теме