Выберите регион

Смотрим на

Пушилин: ДНР не допустит вооруженного решения конфликта в Донбассе

ДНР не допустит разрешения конфликта в Донбассе военным путем. Об этом заявил глава непризнанной республики Денис Пушилин. Он отметил, что Киев мечтает именно о силовом решении вопроса, и в этой связи военные Донбасса "вынуждены находиться в тонусе".

Киев не оставляет надежду решить конфликт в Донбассе военным путем, однако самопровозглашенная Донецкая народная республика этого не допустит. Такое заявление в интервью каналу "Россия 24" сделал глава ДНР Денис Пушилин. Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

По словам Пушилина, Донбасс "готов по факту к полномасштабным боевым действиям", и готов еще с 2015 года. Он отметил: когда вторые минские соглашения "перестали в считанные дни работать" и установить перемирие не удалось, Донбасс "вынужден был модернизировать свою армию".

"Сейчас у нас не просто разрозненные отряды ополченцев, это армия по факту со всеми параметрами, которые есть в любом признанном государстве", – подчеркнул Пушилин. По его словам, военные ДНР "вынуждены находиться в тонусе" из-за позиции Киева.

С учетом того, что министром обороны на Украине был назначен Алексей Резников, который ранее был министром по реинтеграции, "это хорватский сценарий".

"Мы этого не допустим, но для этого нужно быть готовыми, что Донбасс и делает", – заключил Пушилин.

Под хорватским сценарием подразумевается эпизод возвращение официальным Загребом своей территории путем применения военной силы. Операция была предпринята в августе 1995 года силами хорватской армии и полиции с тем, чтобы уничтожить самопровозглашенную Республику Сербскую Краину.

Официальный Киев начал операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года, после того как регионы Донбасса выступили против итогов госпереворота на Украине и провозгласили независимость. Вооруженный конфликт продолжается до сих пор. Его пытались урегулировать при помощи так называемых минских соглашений, которые подразумевали прекращение огня, однако стороны постоянно сообщают об обстрелах.

Читайте также

Видео по теме