Выберите регион

Смотрим на

Песков: введение QR-кодов на транспорте в Татарстане проходит с осложнениями

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле рассчитывают, что ситуация с QR-кодами на общественном транспорте в Татарстане скоро наладится.

Введение QR-кодов на общественном транспорте в Татарстане проходит с осложнениями, но в Кремле рассчитывают, что ситуация скоро наладится. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "В данном случае Татарстан использует особые полномочия, которые на фоне пандемии были предоставлены регионам. Разумеется, подобные решения не могут реализовываться без определенных проблем на начальном этапе. Надеемся, что скоро ситуация выровняется. Главное, что всё это послужит обеспечению безопасности здоровья людей. Это единственная цель, которая преследуется во время эпидемии", – сказал он.

С этого дня Татарстан первым из регионов ввел запрет на проезд в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте без QR-кодов о вакцинации против COVID-19, перенесенной болезни или справки о медотводе. Утром в Татарстане высадили из транспорта более 500 человек без QR-кодов. Зафиксированы случаи нападения на кондукторов, есть госпитализированные. В Минтрансе сообщили, что с понедельника в регионе приостановили действие 164 тыс. карт из 385,5 тыс.

Читайте также

Видео по теме