Выберите регион

Смотрим на

Студентов Кемеровской области обязали вакцинироваться

20 октября вышло постановление, согласно которому кузбасские студенты обязаны вакцинироваться от COVID-19. В регионе рассказали, сколько студентов и сотрудников вузов уже прошли вакцинацию, а также как будет проходить учеба в высших учебных заведениях.

В Кемеровской области обязали вакцинироваться студентов региональных вузов, сообщает ГТРК "Кузбасс".

"На сегодняшний момент 12600 кузбасских студентов вакцинированы. Это составляет чуть более 53% студентов очных отделений вузов. Массовая вакцинация продолжается. Педагоги высших учебных заведений Кузбасса активно вакцинируются. На сегодняшний день 4630 сотрудников и преподаватели уже привиты. Многие из них проходят период ревакцинации. Это более 83 процентов от всего количества. Мы превышаем общероссийский показатель, который по данным Минобрнауки РФ составляет 72% от вакцинированных сотрудников", – заявила министр науки и высшего образования Кемеровской области Ирина Ганиева.

Было также отмечено, что QR-код необходим для посещения высших учебных заведений региона. Для непривитых студентов будет организован дистанционный формат обучения.

Ганиева заявила, что к сессии будут допускаться все студенты, вне зависимости от того, привиты они или нет. Это касается и прохождения производственной практики, которую будут проходить все студенты региональных вузов.

Читайте также

Видео по теме