Выберите регион

Смотрим на

QR-коды ввели на Камчатке для поездок на межмуниципальном транспорте

Пассажир должен предъявить документы, подтверждающие вакцинацию от ковида, справку о медотводе или о недавно перенесенном заболевании. Документ о наличии антител действует 1 месяц. Если у пассажира не будет QR-кода или справки, ему предложат сдать билет, а деньги за него вернут.

Систему QR-кодов на Камчатке с сегодняшнего дня распространили на межмуниципальные автобусы и авиаперелеты по местным направлениям. Пассажир должен предъявить документы, подтверждающие вакцинацию от ковида, справку о медотводе или о недавно перенесенном заболевании. Документ о наличии антител действует 1 месяц. Если у пассажира не будет QR-кода или справки, ему предложат сдать билет, а деньги за него вернут.

Между тем, в Татарстане, где накануне ввели QR-коды для проезда в общественном транспорте, пассажиропоток снизился примерно на 20-30%. Об этом заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Андрей Егоров в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, только в Казани не смогли воспользоваться городским транспортом более 1,5 тысяч человек. Замминистра отметил, что есть люди, которые предпочли пересесть на личный автомобиль или вызвать такси

Читайте также