Выберите регион

Смотрим на

На Камчатке начали выдавать справки о наличии антител к коронавирусу

Специально созданные комиссии дублируют QR- коды. Об этом заявили в Минздраве региона. Документы будут действительны только на территории Камчатского края. В пресс-службе регионального правительства уточнили, что услуга платная, поскольку не предусмотрена территориальной программой государственных гарантий.

На Камчатке начали выдавать справки о наличии антител к коронавирусу. Специально созданные комиссии дублируют QR- коды. Об этом заявили РИА Новости в Минздраве региона. Документы будут действительны только на территории Камчатского края.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что услуга платная, поскольку не предусмотрена территориальной программой государственных гарантий.

Ранее сообщалось, что на Камчатке создадут комиссию для решения ситуаций, когда человек переболел ковидом, но не обращался к врачу и не может получить сертификат о перенесенной инфекции.

Напомним, на полуострове с сегодняшнего дня систему QR-кодов распространили на межмуниципальные автобусы и авиаперелеты по местным направлениям. Пассажир должен предъявить документы, подтверждающие вакцинацию от ковида, справку о медотводе или о недавно перенесенном заболевании. Документ о наличии антител действует 1 месяц. Если у пассажира не будет QR-кода или справки, ему предложат сдать билет, а деньги за него вернут.

Читайте также

Видео по теме