Выберите регион

Смотрим на

Мужчина и его невеста уцелели в ДТП, унесшем более 40 жизней

Getty Images
  • Getty Images

В страшной аварии с автобусом на западе Болгарии выжили семь человек, в том числе гражданин Сербии, этнический албанец из Прешево, и его невеста из Куманово. Сейчас они находятся в больнице.

Гражданин Сербии, этнический албанец, и его невеста из Северной Македонии выжили в аварии автобуса в Болгарии. Всего после ДТП в живых остались семь пассажиров.

Как сообщил северомакедонский премьер Зоран Заев, единственный гражданин Сербии, который был в сгоревшем автобусе, Люльзим Сулеймани из Прешево, выжил, как и его невеста из Куманово. Они вместе ездили в Стамбул.

Премьер добавил, что пассажирами автобуса были в абсолютном большинстве граждане Северной Македонии, только один – гражданин Сербии из Прешево, и еще один человек из списка имел также бельгийское гражданство. По данным главы МИД Албании Олты Джачка, все жертвы автокатастрофы в Болгарии – этнические албанцы из Северной Македонии.

Заев вместе с главами МИД и Минздрава Северной Македонии выехал в Софию. В Болгарию также направлены соответствующие команды специалистов из республики. Ранее премьер заявил, что будет очень благодарен властям Болгарии, "если откроют причины инцидента и поделятся этой информацией", пишет РИА Новости.

По последним данным, в результате ДТП на автомагистрали "Струма" в Перникской области на западе Болгарии погибли 45 или 46 человек, в том числе 12 детей и подростков. Тела жертв обгорели до неузнаваемости. В больницу в Софии доставлены семеро взрослых, в том числе 17-летняя девушка.

Соболезнования в связи с трагедией лидеру Северной Македонии Стево Пендаровскому выразил президент РФ Владимир Путин.

Читайте также

Видео по теме