Выберите регион

Смотрим на

Собкор ВГТРК: США "заигрались с украинским болотом"

США накачивают Украину оружием для борьбы с Россией. В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" ситуацию комментирует собкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

Не сумев остановить проект трубопровода "Северный поток – 2" и заключив унизительное для них соглашение, США "спустили эту тему на аутсорс Украине". Такое мнение высказал в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и медиаплатформе "Смотрим" собкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

По его словам, Украина – неконвенциональный партнер, находящийся в "серой зоне", которого США готовы обеспечить для этого всем необходимым в пределах разумного. Это, в частности, противотанковые ракетные комплексы Javelin, "Стингеры" и вертолеты Ми-17, которые американцы некогда закупили для передачи армии Афганистана, но не успели из-за прихода к власти движения "Талибан" (запрещено в России). Последнее Богданов называет особенно унизительным.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, по мнению Валентина Богданова, выполняет роль "плохого полицейского", и готов брать эту работу даже на дом. Затеяна очень опасная игра, отмечает собкор ВГТРК: сейчас мир во всем мире держится только на спокойствии России.

При этом на Украине уже делят будущую власть в стране, отмечает Валентин Богданов: понятно, что президенту Зеленскому править осталось недолго. То есть, США, заигравшись с украинским "болотом", кинув "какую-то падаль мелким тамошним аллигаторам", вызвали "такие движения, которые могут отравить мир во всей Европе и даже во всем мире", отмечает журналист.

Читайте также

Видео по теме