Выберите регион

Смотрим на

Пензенская прокуратура выявила опасные дефекты на мосту

Пензенскому правительству внесено представление об устранении нарушений, связанных с разрушающимся мостом на дороге "с. Большой Вьяс — пгт. Сура — с. Маис". В настоящее время представление об устранении нарушений находится на рассмотрении.

Прокуратура Пензенской области внесла в правительство представление об устранении нарушений. Речь о разрушающемся мосте на дороге "с. Большой Вьяс — пгт. Сура — с. Маис", которая соединяет Пензенскую область, Республику Мордовию, Ульяновскую область, а также Никольский и Лунинский районы, пишет ГТРК "Пенза".

В ходе проверки в сооружении найдены серьезные дефекты, в том числе сквозная коррозия нижнего пояса пролетных строений, что создает угрозу безопасности неограниченному числу лиц.

"Меры к приведению моста в состояние, отвечающее требованиям безопасности дорожного движения, уполномоченные органы не принимают", — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время представление об устранении нарушений находится на рассмотрении. Напомним, впервые информация о плачевном состоянии моста появилась в социальных сетях в начале августа.

Читайте также

Видео по теме