Выберите регион

Смотрим на

Спецназ нагрянул в роскошный особняк похитителей денег пенсионеров

В Тамбове задержаны две женщины, которые воровали денежные средства у пенсионеров. Они подсматривали, какой ПИН-код вводит пожилой человек при пользовании банкоматом, а затем похищали саму карту и снимали наличные. При этом злоумышленницы активно меняли внешность с помощью париков и солнечных очков.

Постоянно меняли парики и переодевались по несколько раз за день. В Тамбове задержали злоумышленниц, которые выслеживали пенсионеров возле банкоматов. Они подсматривали, какие ПИН-коды вводят пожилые люди, а потом похищали их карты. Судя по убранству особняка, где проживали сообщницы, орудовали они долго и успешно.

Высокий забор загородного дома на окраине Тамбова бойцы спецназа Росгвардии преодолевают с помощью длинной лестницы. Секунды – и силовики уже во внутреннем дворе, занимают позиции и готовятся к штурму жилища вероятных злоумышленников.

Обитатели особняка, видимо, решили не шутить с правоохранителями, и сами открыли тяжелую дверь, впустив спецназ в обитель роскошных интерьеров с преобладанием позолоты и вычурной мебели. Площади тамбовского дворца оказались столь велики, что жильцов помещений, послушно растянувшихся на полу, удалось запечатлеть с высоты аж третьего этажа. Особенно полицейских заинтересовали личности двух гражданок, которые выступали в роли хозяек позолоченного великолепия.

Одна из них сообщает: на иждивении четверо малолетних детей, не судима, не работает. Вторая заявляет, что не привлекалась и не знает, за что задержана.

Однако, по версии следователей, дамы откровенно лукавят. У силовиков есть все основания подозревать, что они совсем недавно вернулись с "криминальных гастролей" из Волгограда, где занимались хищениями денег с банковских карт пенсионеров.

"Они подглядывали, какие ПИН-коды вводят пожилые люди при банковских операциях. Проследив за ними, подозреваемые с помощью острых предметов надрезали сумки и похищали карты, а затем снимали с них деньги. В целях конспирации женщины по нескольку раз в день переодевались, использовали парики и солнечные очки", – проинформировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Алгоритм криминального промысла запечатлели камеры видеонаблюдения. Одна из подозреваемых подходит вплотную к пожилой женщине, видимо, чтобы подсмотреть ПИН-код, а затем преследует пенсионерку на улице. Сам процесс кражи банковской карты в объектив не попал, но полицейские установили, что предполагаемая злоумышленница разрезала сумку потерпевшей канцелярским ножом и ловким движением незаметно вытащила кошелек. А вот дама уже в другом платье, без солнцезащитных очков и с новой прической обналичивает деньги с похищенной карты.

Основы цифровой безопасности стоит запомнить. В момент, когда мы пользуемся банкоматом и получаем наличные, потенциальные злоумышленники легко могут завладеть информацией о доступе к нашим финансам. Поэтому, прежде чем вставлять карту, обязательно обратите внимание, кто стоит у вас за спиной, и всегда прикрывайте рукой клавиатуру, на которой вводите свой ПИН-код.

Следователи считают, что от ловких рук задержанных дам могли пострадать как минимум несколько человек. С подозреваемыми работают следователи. По решению суда на время расследования обеим авантюристкам уже обеспечили переезд под конвоем из уютного особняка в камеру следственного изолятора.

Читайте также

Видео по теме