Выберите регион

Смотрим на

Путин примет Вучича в Сочи

На переговорах в Сочи 25 ноября президенты России и Сербии обсудят двусторонние отношения и ситуацию на Балканах, в том числе перспективы урегулирования в Косове. О предполагаемых темах поездки Вучича в Россию сообщили пресс-служба Кремля и сам сербский президент.

На переговорах в Сочи 25 ноября президенты России и Сербии обсудят двусторонние отношения и ситуацию на Балканах, в том числе перспективы урегулирования в Косове. О предполагаемых темах встречи Владимира Путина и Александра Вучича сообщила пресс-служба Кремля.

О темах своей поездки в Россию рассказал в обращении к общественности и сам сербский президент. По словам Вучича, его встреча с Путиным – очень важная для Сербии.

"Это наша 19-я встреча, если не ошибаюсь, – отметил сербский президент. – Хочу сказать, что будем разговаривать по всем ключевым политическим вопросам".

Вучич уверен, что сможет услышать от Владимира Путина о том, как президент РФ видит ситуацию на всем европейском и азиатском континенте, отношения в мире, и то, как Сербия, малая страна с небольшим населением "найдет свою позицию в турбулентном мире и защитим свои интересы".

Россия – четвертый по объему внешнеторговый партнер Сербии, отметил Вучич. Для увеличения оборота с РФ "есть много пространства", цитирует его РИА Новости.

В частности, согласована программа стратегического экономического российско-сербского сотрудничества на 2021-2026 годы в различных областях торгового оборота.

Читайте также

Видео по теме