Выберите регион

Смотрим на

Хабенский вернул в труппу МХТ Мороз, Бурковского и Золотовицкого

  • Дарья Мороз
    Дарья Мороз
  • Кадр из сюжета "Утро России". Константин Хабенский
    Кадр из сюжета "Утро России". Константин Хабенский
  • Дарья Мороз
  • Кадр из сюжета "Утро России". Константин Хабенский

Знаменитые актеры, которые ранее покинули МХТ им. Чехова, приняли решение вернуться на прежнее место работы. Об этом сообщил художественный руководитель театра Константин Хабенский, назвав их возвращение победоносным.

Не прошло и месяца с тех пор, как Константин Хабенский был назначен на пост художественного руководителя МХТ им. Чехова, но ему уже удалось добиться положительных перемен. Так, 24 ноября стало известно, что в труппу вернулись актеры, ранее покинувшие ее. Актеры Андрей Бурковский, Игорь Золотовицкий и Дарья Мороз снова будут блистать на сцене легендарного театра.

Об этом сам Хабенский сообщил на сборе труппы в среду.

"Хочу поздравить с победоносным возвращением в труппу Андрея Бурковского, Дарью Мороз, Игоря Золотовицкого", – цитирует худрука ТАСС.

На сборе присутствовали артисты всех поколений театра, в том числе Ирина Мирошниченко, Станислав Любшин, Евгений Киндинов, Игорь Верник, Евгения Добровольская, Ирина Пегова и многие другие.

Напомним, о том, что Константин Хабенский назначен новым художественным руководителем Московского Художественного театра имени Антона Павловича Чехова, стало известно 27 октября. Хабенский был принят в труппу театра в 2003 году. В 2006-м он стал заслуженным артистом России, звание народного артиста получил в 2012 году.

На медиаплатформе "Смотрим" доступны фильмы с участием Константина Хабенского – например, экранизация знаменитого романа Михаила Булгакова "Белая гвардия", в которой актер исполнил роль Алексея Турбина.

Читайте также

Видео по теме