Выберите регион

Смотрим на

Неизвестные сожгли автомобиль мэра французского города

Во французском Бриансоне неизвестные подожгли автомобиль мэра. Отмечается, что это уже не первый поджог автомобилей муниципальных властей за последние дни. Градоначальник ждет реакции госвластей.

Автомобиль мэра французского города Бриансона Арно Мурджиа был подожжен неизвестными. Как сообщает Teller Report, инцидент произошел в ночь со вторника на среду возле дома, в котором живет градоначальник.

Полиция и прокуроры ведут расследование инцидента, однако подозреваемых в деле пока нет. Издание отмечает, что ранее мэр Бриансона не получал никаких угроз.

Сам мэр в своем twitter-аккаунте написал, что это уже не первый за последние дни случай поджога автомобилей, связанный с городскими властями. В последние дни в Бриансоне были подожжены три автомобиля, состоящие на балансе мэрии. По предварительным данным, их облили бензином, а затем подожгли.

Арно Мурджиа назвал произошедшее "эскалацией трусливого и вероломного насилия, превышающей все пределы допустимого".

"Немыслимо, чтобы в 2021 году кто-то мог таким образом и с такой жестокостью напасть на наши государственные службы, в первую очередь, а затем на местное выборное должностное лицо. Я надеюсь и ожидаю сильной реакции со стороны государства", – написал мэр.

Читайте также

Видео по теме