Выберите регион

Смотрим на

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва на заводе в Усть-Илимске

Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту взрыва на целлюлозно-бумажном комбинате в Усть-Илимске, в результате которого пострадали 5 человек. По версии следствия, ЧП произошло из-за утечки кислорода при проведении ремонтных работ в одном из цехов.

СК по Иркутской области возбудил уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" по факту взрыва на целлюлозно-бумажном комбинате в Усть-Илимске. Об этом сообщает ГТРК "Иркутск".

По версии следствия, во время ремонтных работ в одном из цехов предприятия произошла утечка кислорода с дальнейшим воспламенением. Сейчас следователи допрашивают очевидцев, изучают техническую документацию.

Напомним, инцидент произошел накануне, 24 ноября. Ранее сообщалось, что взрыв произошел при проведении плановой диагностики кислородной магистрали. В результате происшествия пострадали 5 работников завода. Они были госпитализированы в городскую больницу с различными ожогами. В настоящее время они находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас целлюлозно-бумажный комбинат работает в штатном режиме. Угрозы окружающей среде, как рассказало руководство компании, нет.

Читайте также

Видео по теме