Выберите регион

Смотрим на

После пожара на шахте в Кузбассе возбуждено уголовное дело

Следственный комитет начал расследование уголовного дела, возбужденного после ЧП в шахте в Кемеровской области. По последним данным, спасателям пока не удалось эвакуировать 48 человек, остающихся в горной выработке.

Расследование обстоятельств происшествия на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области будет проходить в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По последним данным, которые приводит пресс-служба МЧС России, в горной выработке до сих пор остаются 48 человек. На поверхность удалось вывести 237 горняков. В списке пострадавших числится 45 шахтеров, к несчастью, один человек погиб.

Как сообщалось ранее, ЧП произошло около половины девятого утра по местному времени (04:30 утра московского времени) в четверг, 25 ноября.

Согласно предварительной версии, причиной трагедии могло стать возгорание угольной пыли в системе вентиляции, после чего дым распространился по всей шахте.

Читайте также

Видео по теме