Выберите регион

Смотрим на

В задымленной шахте в Кузбассе до сих пор остаются 48 горняков

Спасателям пока не удалось эвакуировать всех горняков, в момент ЧП находившихся в шахте "Листвяжная". По последним данным, которые приводит МЧС России, в горной выработке остается 48 человек.

По данным МЧС России, в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области до сих пор остаются 48 человек, их эвакуация затруднена, ведутся спасательные работы.

Как сообщили в ведомстве, на поверхность выведены 237 человек, известно о 45 пострадавших. К сожалению, как минимум один шахтер погиб.

Напомним, что задымление в горной выработке, расположенной в поселке Грамотеинский Беловского городского округа, произошло около половины девятого утра по местному времени в четверг, 25 ноября.

По предварительной версии, причиной пожара могло стать возгорание угольной пыли в системе вентиляции, по которой дым распространился по штрекам. К счастью, взрыва после этого не произошло.

Следственный комитет уже начал проведение доследственной проверки обстоятельств ЧП, ход разбирательства взят на контроль сотрудниками региональной прокуратуры.

Читайте также

Видео по теме