Выберите регион

Смотрим на

Число погибших на шахте в Кузбассе увеличилось до 11 человек

Как следует из поступающей информации, количество жертв трагедии в Кемеровской области увеличилось до 11 человек. На место ЧП вылетел глава МЧС Чуприян и замглавы Минздрава Гриднев.

В результате ЧП в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области погибли 11 человек – такие данные приводит ТАСС, ссылающийся на источник в экстренных службах

Ранее сообщалось о девяти погибших и 43 пострадавших, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии. Всего в момент возгорания в выработке находились 285 горнорабочих.

Как рассказал глава региона Сергей Цивилев, 49 из них эвакуировать не удалось. Предположительно, они остаются в двух дальних штреках, связь с ними наладить не получилось.

В настоящее время, по данным МЧС, обследовано около 20 километров подземных выработок, спасательные работы продолжаются, в них участвуют 19 отделений – 130 человек личного состава, на поверхности сосредоточено 30 единиц техники.

На место происшествия вылетает глава МЧС Александр Чуприян и замглавы Минздрава Гриднев.

Согласно предварительной версии, причиной трагедии могло стать возгорание угольной пыли в системе вентиляции, после чего дым распространился по всей шахте.

Следком уже возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Читайте также

Видео по теме