Выберите регион

Смотрим на

ЧП в Кузбассе: президент выразил соболезнования и дал поручения

Владимир Путин поручил организовать помощь пострадавшим в результате пожара на шахте в Кузбассе и выразил соболезнования семьям погибших горняков. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин поручил организовать помощь пострадавшим в результате пожара на шахте "Листвяжная" в Кузбассе и выразил соболезнования семьям погибших горняков. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря, Путин уже получил доклад от губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и говорил по телефону с врио главы МЧС Александром Чупиряном, вылетающим в Кемерово для организации на месте продолжения спасательных работ.

Президент дал необходимые поручения главе региона и руководству МЧС. Поручено организовать всю необходимую помощь пострадавшим и предпринять максимально возможные усилия для продолжения спасательной операции.

Владимир Путин глубоко соболезнует семьям тех шахтеров, которые, как уже понятно, погибли.

"И, конечно, мы надеемся на то, что удастся спасти тех, кто находится там, внизу, под землей", – сообщил Песков в эфире телеканала "Россия 24".

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

По последним данным, которые привел губернатор Кузбасса, в результате ЧП на шахте "Листвяжная" погибли 11 человек.

Читайте также

Видео по теме