Выберите регион

Смотрим на

За что в России обижаются на президента Сербии

Президент Сербии в эксклюзивном интервью Владимиру Соловьеву восхитился Путиным и рассказал, почему на него обижаются в России.

Президент Сербии Александр Вучич рассказал о взаимоотношениях с Владимиром Путиным. По словам Вучича, у Путина он всегда может многому научиться.

"Он президент великой державы, я президент небольшой страны. И я счастлив, что он всегда по отношению к Сербии проявляет уважение, то, что он ценит наших людей и уважает нашу страну", – сказал Вучич в эксклюзивном интервью Владимиру Соловьеву.

Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Президент Сербии считает, что Путин возвысил Россию, причем во всех смыслах.

"Я думаю, что Владимир Путин – это сила России. Я думаю, что по-русски есть одно выражение, что он возвысил Россию. Он именно тот, кто возвысил Россию. Он и в политическом смысле, и в военном смысле возвысил Россию, и, наконец, по силе экономической устойчивости и всего остального", – заявил Вучич.

При этом политик отметил, что не любит говорить комплименты, из-за чего, он уверен, в России на него обижаются.

"С другой стороны я должен сказать, я считаю, из-за чего многие обижаются на меня в России, когда я это говорю, но я этого не скрываю, я не люблю никому говорить комплименты, а уж тем более приспосабливаться под общественное мнение", – говорит президент Сербии.

Вучич рассказал, что в его кабинете "уже неделями идет подготовка встречи с Путиным" и "будет много конкретных вещей, о которых будем разговаривать". По его словам, для Сербии встречи с Владимиром Путиным всегда важные.

Встреча состоится 25 ноября. Планируется обсудить, в том числе, энергетическую ситуацию во всей Европе и, в частности, в Сербии.

Читайте также

Видео по теме