Выберите регион

Смотрим на

После ЧП в шахте "Листвяжная" заведено дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после возгорания на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, в котором по официальным данным погиб один человек и 43 пострадали.

Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело в связи с ЧП на шахте "Листвяжная", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства. Статья – нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека. Спасательные работы продолжаются, на месте происшествия работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты. На место происшествия выехало руководство следственного управления, а также губернатор Сергей Цивилёв. Утром на шахте "Листвяжная" в Кузбассе произошло задымление в вентиляционном штреке. По последним данным, 45 человек пострадали в результате задымления, внутри остаются еще 48 горняков. В результате ЧП погиб один человек. По некоторым данным, есть жертвы среди горняков, остающихся в шахте после пожара.

Врио главы МЧС Александр Чуприян проведет заседание правительственной комиссии в связи с ЧП на шахте в Кузбассе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

Читайте также

Видео по теме