Выберите регион

Смотрим на

Полицейские Перми изъяли более 16 тысяч литров метилового спирта

В Перми полицейские изъяли более 16 тысяч литров метилового спирта, который предназначался для изготовления стеклоомывающей жидкости официально зарегистрированной коммерческой организацией по производству и реализации автохимии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Перми полицейские пресекли деятельность по производству и розливу стеклоомывающей жидкости, в состав которой входил метанол. Об этом сообщает ГТРК "Пермь".

Предприятие было обнаружено в ангаре на Промышленной улице, где свою работу осуществляла официально зарегистрированная коммерческая организация по производству и реализации химической продукции для автомобилей. В ходе обысков было изъято более 16 тысяч литров метилового спирта, а также около 2 тысяч канистр готовой к продаже жидкости.

Как утверждают директор и сотрудники компании, они не знали о запрете на использование метанола для бытовых целей, в связи с чем предприятие уже несколько лет изготавливало и распространяло на территории Пермского края и Татарстана стеклоомывающую жидкость, имеющую в своем составе ядовитое вещество.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта". В скором времени правоохранители изымут опасную продукцию предприятия из торговых точек.

Напомним, ранее в Перми от отравления суррогатным алкоголем, в составе которого содержался метанол, скончались 5 человек. По данному факту была организована прокурорская проверка.

Читайте также

Видео по теме