Выберите регион

Смотрим на

"Новые люди" хотят лишить неприкосновенности всех

Фракция "Новые люди" выступила за снятие неприкосновенности со всех депутатов.

После лишения неприкосновенности депутата Валерия Рашкина за убийство лося, фракция "Новые люди" в Госдуме выступила за снятие неприкосновенности со всех народных избранников, потому что это из "гаранта свободы депутатов говорить открыто" превращается в личную привилегию.

"А нужна ли нам с вами эта самая неприкосновенность, нам и будущим созывам? Мы считаем во фракции "Новые люди", что нет – не нужна. Депутатская неприкосновенность все больше превращается в какую-то личную привилегию. Тогда странно, что нет неприкосновенности у министров, губернаторов, журналистов, предпринимателей", – выступила депутат Ксения Горячева.

С перевесом в 70 процентов голосов депутаты лишили неприкосновенности Валерия Рашкина застрелившего лося в Саратовской области​​​. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Рашкина застали за рулем авто с тушей лося в багажнике. Сначала депутат заявил, что гулял по лесу, нашел убитого лося и решил взять с собой, но потом, под натиском улик, версия изменилась. Он выступил с видеопризнанием – в животное стрелял, но думал, что это кабан.

Читайте также

Видео по теме