Выберите регион

Смотрим на

Матыцин: задача сборной России – выйти на чемпионат мира

Олег Матыцин сообщил, что перед сборной России и тренерским штабом во главе с Валерием Карпиным стоит задача выйти на чемпионат мира.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин заявил, что у сборной России по футболу, несмотря на результат жеребьевки, стоит задача выйти в финальную часть чемпионата мира.

Ранее подопечные Валерия Карпина проиграли Хорватии (0:1) и лишились прямой путевки на первенство планеты, заняв второе место в группе Н, но при этом сохранила шансы отобраться на World Cup через стыки.

"Мы надеемся, что у сборной России по футболу есть потенциал. Какие бы соперники ни достались нам в результате жеребьевки, у нас стоит задача выйти в финальную часть чемпионата мира. Она поставлена главному тренеру и команде, ее понимает РФС. Надеюсь, все обозначенные мною партнеры не подведут российских болельщиков".

Напомним, в ходе жеребьевки, которая состоится 26 ноября, определился соперник сборной России по стыковым играм, им может стать Турция, Польша, Северная Македония, Австрия или Чехия.

Стыковые матчи запланированы на 24 и 29 марта, а финальный этап чемпионата мира пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также

Видео по теме