Выберите регион

Смотрим на

Следствие ведут отец и дочь: чем интересен новый детектив "Кулагины"

  • Кадры из сериала "Кулагины"
    Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
    Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"
  • Кадры из сериала "Кулагины"

Знаменитый адвокат Леонид Кулагин из популярного сериала "Кулагин и партнеры" возвращается на экраны, но не в продолжении телехита 2000-х, а в новом многосерийном детективе. На телеканале "Россия 1" начинается показ сериала "Кулагины". Рассказываем, почему нельзя пропускать эту премьеру.

Главный герой знаменитого сериала "Кулагин и партнеры", выходившего на экраны в течение почти девяти лет, готов к новой встрече с телезрителями. В понедельник, 29 ноября, в 14:55 на канале "Россия 1" состоится премьера многосерийного детектива "Кулагины". В прошлом успешный адвокат Леонид Кулагин займется расследованием архивных дел, по которым были вынесены ошибочные приговоры. А поможет ему в этом деле родная дочь Алиса.

Легендарный юрист снова в строю!

Сериал "Кулагин и партнеры", выходивший в дневном эфире на телеканале "Россия 1" с 2004 по 2013 год, с первых серий стал пользоваться успехом у зрителей. Образ владельца адвокатской конторы у актера Леонида Кулагина получился настолько правдоподобным, что многие зрители потом присылали артисту письма со своими вопросами и проблемами, приняв его за настоящего юриста и детектива.

Создатели сериала "Кулагин и партнеры" сняли более трех тысяч эпизодов, по-настоящему заинтересовав телезрителей кинорассказом о раскрытии различных преступлений. В каждой серии некоторые кадры были стилизованы под документальные, что создавало особую атмосферу. А критики отмечали, что своим успехом проект обязан в том числе и роли Леонида Кулагина, чей персонаж вел повествование в детективном кинорассказе.

В сериале "Кулагины" знакомый герой откроется с новой, неожиданной стороны.

Семейные тайны Кулагина

В новом детективном сериале Леониду Кугагину придется распутывать не только чужие дела, но и свои личные. Его дочь, майора Алису Кулагину, назначают начальником экспертной группы отдела по работе с нераскрытыми преступлениями. На новой должности ей предстоит пересмотреть архивные дела, по которым были вынесены сомнительные вердикты. А курировать эту работу будет ее отец, и Алиса совсем не рада сотрудничеству с ним.

Отцу и дочери придется разобраться во взаимных обидах, иначе эффективной совместной работы не будет. По словам актера Леонида Кулагина, его полный тезка в новом детективе показан не только руководителем и начальником, но и обычным человеком. Артист считает, что в свежий сценарий добавлено то, что не хватало сериалу "Кулагин и партнеры".

Кадр из сериала "Кулагины"

"В этой истории гораздо все интереснее и сложнее: мы показываем, какой Кулагин в жизни, в семье. Много внимания уделяется его непростым взаимоотношениям с дочерью", – рассказывает исполнитель главной роли.

Оба персонажа сильные личности, и еще не известно, кому из них достанется больше зрительских симпатий. Как двум родным людям суметь простить давние обиды? Как не позволить любимой работе разрушить семью? Как родителям и детям понять друг друга? На эти жизненные вопросы будут искать ответы герои "Кулагиных".

Женский взгляд на преступления

Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что майор Алиса Кулагина пополнит галерею ярких кинообразов женщин-детективов. На экране она продолжает дело Ольги Косаткиной ("Косатка"), Марии Швецовой ("Тайны следствия"), Анны Спасской ("Спасская") и других знаменитых героинь в погонах.

Актриса Алена Спивак, сыгравшая Алису в "Кулагиных", называет ее большим профессионалом, готовым всегда отстаивать свои интересы. Многие сложности ей по плечу, но за внешней уверенностью прячется 15-летняя девушка, не сумевшая в юности простить родного отца.

"Хочется донести образ современной женщины, по которой внешне вы никогда не поймете, есть ли у нее какая-то проблема или нет. Чем хуже у женщины внутри, тем лучше она выглядит: срабатывает некая защитная реакция женского организма. У Алисы большие внутренние проблемы, которые тянутся из детства", – описывает своего персонажа Алена Спивак.

Кадр из сериала "Кулагины"

Алиса хороший руководитель, способный найти подход к разным людям и привыкший отвоевывать свою территорию, но отношения с мужчинами она выстраивать не умеет. От этого – все ее личные неурядицы.

"В личной жизни у нее сплошные проблемы, и прежде всего – в отношениях с отцом. Конечно, их драма – это важная часть нашей истории, но тут не обойдется и без расследований, погонь, хладнокровных преступлений и закрученного сюжета. Я очень надеюсь, что наш сериал затянет зрителей в мир настоящего детектива", – добавляет Алена Спивак.

Расследования самых сложных дел

Героям сериала "Кулагины" предстоит заниматься раскрытием "висяков" и архивных дел, требующих повторного расследования. Сложность загадок обусловлена реальной жизнью, считает Леонид Кулагин. Год от года злоумышленники придумывают новые, все более изощренные способы нарушить закон.

"Тот мир, о котором мы рассказываем, тоже вместе с нами растет, образовывается, учится. К примеру, мошенничества с банковскими картами. Современность никуда не деть. Мы растем, и преступный мир вместе с нами, иногда в чем-то даже обгоняет", – говорит артист.

Кадр из сериала "Кулагины"

Не стоит забывать, что "Кулагины" – необычный детектив, ведь расследовать преступления будут не просто коллеги, а отец и дочь. Способы мышления Кулагиных, сочетание опыта и мудрости отца с подвижностью ума дочери и составляют изюминку сериала, отличающую его от других детективных кинопроектов. "Сюжетная детективная линия очень интересная. Каждое новое дело не похоже на следующее", – подчеркивает Алена Спивак.

Актерский состав

Заслуженный и народный артист РСФСР Леонид Кулагин сыграл более 100 ролей в кино и на телевидении, но его персонаж в сериале "Кулагин и партнеры" стал одним из самых узнаваемых в фильмографии артиста, да и его собственный интерес к герою не ослабевает.

"Когда работают над этими делами такие люди, преступники должны задуматься, что рано или поздно им придет конец", – говорит о своем персонаже Кулагин.

В новом сериале вместе с ним и Аленой Спивак снялись и другие артисты, хорошо знакомые с детективным жанром: Валерий Сторожик ("Морозова", "Осенний детектив"), Виктория Фишер ("Кровавая барыня", "Морозова"), Татьяна Лянник ("Частный детектив Татьяна Иванова"), Дмитрий Бедерин ("Частный детектив Татьяна Иванова", "Морозова"), Дмитрий Блохин ("Московская борзая", "Тайная стража. Смертельные игры").

Смотрите новый многосерийный детектив "Кулагины" на телеканале "Россия 1" с 29 ноября по будням в 14:55. Серии также будут доступны на платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме