Выберите регион

Смотрим на

Причиной ЧП на "Листвяжной" мог стать взрыв метана

Причиной ЧП на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, по предварительным данным, стал взрыв метана, сообщил заместитель генерального прокурора Дмитрий Демешин.

По предварительным данным, причиной ЧП на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области стал взрыв метана, сообщил заместитель генерального прокурора Дмитрий Демешин. Искра могла повлечь за собой взрыв и динамический удар, который оглушил и ранил людей и не дал им выбраться. Демешин добавил, что для расследования причин ЧП в Кемеровскую область прибыли следователи СК РФ из Москвы.

В то же время официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль рассказал в официальном тг-канале, что в текущем году шахту проверяли 127 раз. Выявлено 914 нарушений, девять раз применялась приостановка, общая сумма штрафов составила свыше 4 млн рублей. Последний случай гибели был на "Листвяжной" 5 лет назад из-за нарушения техники безопасности.

Сегодня утром на шахте "Листвяжная" произошло ЧП, в результате которого погибли 11 шахтеров и 3 горноспасателей. Пострадал 51 человек, 38 находятся в больнице, причем трое из них в очень тяжелом состоянии. 35 шахтеров еще не найдены, но из-за ухудшения газодинамической обстановки на шахте спасательные работы приостановили до утра. В связи с произошедшим в Кузбассе объявлен траур. Соболезнования в связи с трагическим инцидентом выразил президент РФ Владимир Путин.

Читайте также

Видео по теме