Выберите регион

Смотрим на

В Израиле зафиксировали первый случай заражения новым штаммом коронавируса

Есть подозрения в отношении еще двух случаев заражения у прилетевших из-за границы граждан, которые ждут результатов тестов в изоляции. Ещё два случая выявлено в карантинном отеле в Гонконге, заявили в депздраве.

Первый случай инфицирования новым штаммом коронавируса, обнаруженным в странах Африки, выявлен в Израиле у вернувшегося из Малави гражданина. Об этом сообщили в израильском Минздраве.

Есть подозрения в отношении еще двух случаев заражения у прилетевших из-за границы граждан, которые ждут результатов тестов в изоляции.

Ещё два случая выявлено в карантинном отеле в Гонконге, заявили в депздраве города.

Ранее сообщалось, что ученые из Великобритании предупредили о появлении в ЮАР, Ботсване и других странах Африки штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многое указывает на его высокую заразность и устойчивость к вакцинам.

По последним данным, зарегистрировано уже более 20 случаев заражения этой версией COVID-19. ВОЗ созвала совещание для обсуждения нового штамма.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения сегодня обсудят, следует ли считать его «вызывающим беспокойство». Великобритания и Израиль уже закрыли авиасообщение с африканскими странами, где выявлена мутация вируса.

Читайте также