Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко приехал в центр для мигрантов на границе с Польшей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в транспортно-логистический центр возле пункта пропуска "Брузги", в котором размещены беженцы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл сегодня в лагерь беженцев в торгово-логистическом центре в Брузгах у границы с Польшей. Глава государства осматривает территорию лагеря. Планируется его выступление перед мигрантами.

В ноябре у границы Белоруссии и Польши сформировалась группа мигрантов, в основном курдов, которая насчитывала более двух тысяч человек. Нелегалы не раз пытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги", но попытки останавливали польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии открыли для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр. В целом же, как сообщала в ноябре пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, на территории Белоруссии находятся порядка 7 тысяч беженцев. Некоторые после безуспешных попыток попасть в ЕС возвращаются на родину.

Читайте также

Видео по теме