Выберите регион

Смотрим на

Планы президента: комментарий Кремля

Владимир Путин после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном проведет совещание с постоянными членами Совбеза РФ. Об этом и других мероприятиях в графике главы государства сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Владимир Путин после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном проведет совещание с постоянными членами Совбеза РФ. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В планах президента пока нет посещения Кемерова, где накануне произошла трагедия на шахте "Листвяжная", передает "Интерфакс". По словам Пескова, сейчас там "очень горячее время". Главе государства доложено о гибели горняков, не успевших подняться из шахты, и об обнаружении живым одного из горноспасателей.

По словам пресс-секретаря, Владимир Путин присоединяется ко всем, кто глубоко соболезнует и скорбит в связи с трагедией в Кемерове. Президент находится в постоянном контакте с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым и получает всю информацию о ситуации на месте.

По сообщению пресс-службы Кремля, 6 декабря состоится визит Владимира Путина в Индию. На переговорах с премьер-министром Индии Нарендрой Моди предполагается обсудить вопросы дальнейшее развитие отношений особо привилегированного стратегического партнерства между нашими странами.

Также Владимир Путин принял приглашение президента Сербии Александра Вучича посетить республику. Точную дату визита согласуют по дипломатическим каналам, сообщил Дмитрий Песков. На прошедших накануне в Сочи переговорах двух лидеров разговор, по словам пресс-секретаря президента РФ, был "очень обстоятельным, конструктивным, дружеским и детальным".

А вот встреча Владимира Путина и президента США Джо Байдена пока в процессе согласования. Ясности по срокам пока не появилось, отметил Песков.

Читайте также

Видео по теме