Выберите регион

Смотрим на

В ковидных стационарах Чувашии свободны около 30% коек

Глава Чувашии сообщил на заседании оперативного штаба о постепенной ситуации с заболеваемостью COVID-19 в республике. Тем не менее, пока ограничения, принятые раньше, сохранятся.

В Чувашии ковидные стационары поэтапно возвращаются в плановый режим работы – на сегодня свободны порядка 30% коек. Число лечащихся под присмотром врачей на дому тоже сокращается. Однако количество выявляемых случаев заражения по-прежнему на высоком уровне. Поэтому важно не терять бдительность и соблюдать антиковидные меры. С какими ограничениями Чувашия встретит Новый год, обсуждали сегодня в Доме правительства, передает ГТРК "Чувашия".

Новый год – праздник семейный. И как правило, в декабре жители Чувашии, работающие за пределами региона, возвращаются домой.

"Я обращаюсь к главным муниципалитетам, хотелось бы обратить на эту категорию лиц особое внимание, потому что эти будут лица являться носителями, источниками той инфекции, которую они будут завозить в республику. Они обязательно должны пройти тестирование и со спокойной душой праздновать Новый год", – сказал министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Новогодние елки в детских садах и школах республики будут, однако пройдут они отдельно для каждой группы и класса. Родители смогут присутствовать на празднике, если у них есть QR-код. А вот получится ли у жителей Чувашии в Новый год собраться за столом в ресторанах и кафе? Этому вопросу на заседании оперштаба уделили особое внимание.

"Мы предлагаем в период новогодних мероприятий ограничительные меры, принятые ранее, оставить", – рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская.

Возможно, работа предприятий общественного питания на Новый год будет временно прекращена, заявил глава Чувашии. Только так можно будет проследить за соблюдением антиковидных мер.

Читайте также

Видео по теме