Выберите регион

Смотрим на

В Волгограде перенесли сроки завершения реконструкции набережной

Срок завершения строительных работ на волгоградской набережной передвинут. Объект планировали сдать к 1 декабря, новая дата – 1 июня 2022 года.

В Волгограде стало известно о переносе сроков завершения реконструкции нижней террасы Центральной набережной. Об этом сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ". Согласно контракту, объект должны были сдать до 1 декабря. Сегодня готовность составляет более 80%.

Активная фаза работ на объекте продолжается. Машины одна за другой подвозят бетонную смесь. Идет заливка монолитных конструкций. Здесь же строители готовят лестницы к бетонированию. На объекте десятки рабочих, спецтехника. Работа кипит. Тем не менее, сдать объект к ранее намеченному сроку не успевают.

"У нас есть две веские причины. Это коронавирусная инфекция, которая на данный момент бушует в нашей стране, значит, дефицит кадров. У нас некоторые работы на теплое время ушли, нет возможности сейчас их организовать. Мы за качество, в первую очередь. Если мы на данном отрезке времени начнем монтаж полимерного покрытия, ни к чему хорошему это не приведет", – рассказал представитель подрядной организации Николай Демидов.

Полимерное покрытие – это гидроизоляция, которая в дождливую погоду не позволит воде проникнуть во внутренние помещения амфитеатра. Его можно монтировать только при плюсовой температуре. Представители подрядной организации говорят, помешал исполнению контракта в срок и резкий рост цен на стройматериалы. Было принято решение обратиться в администрацию города – как к заказчику – работ с просьбой о переносе срока сдачи объекта. Доводы были услышаны.

"Окончательный срок продлевается до 1 июня 2022 года. Внесенные изменения не противоречат действующему законодательству при согласии с обеих сторон. Данное согласование не приведет к увеличению бюджетного финансирования. А подрядчику даст возможность выполнить работы с хорошим качеством", – пояснил руководитель Службы единого заказчика-застройщика администрации Волгограда Андрей Карбаинов.

Амфитеатр – самый амбициозный объект в проекте реконструкции Центральной набережной. Около 3000 квадратных метров площади самого сооружения, мост, наведенный над рокадной дорогой, и благоустроенная территория вокруг. На реализацию третьего этапа реконструкции набережной было выделено из бюджетов разных уровней более миллиарда рублей. Большая часть работ уже завершена. Во внутренних помещениях идет отделка. Полностью закончили специалисты озеленение и благоустройство парковой зоны. Почти готов и самый сложный участок – с нуля возведенный мост над рокадной дорогой.

Уже практически завершены работы на мосту через Нулевую Продольную. Здесь, по сути, осталось установить уличное освещение и уложить специальную гранитную плитку. После завершения всех работ можно быть уверенным, что сам мост вкупе с волгоградским "колизеем" станет одним из любимейших мест отдыха горожан и гостей города-героя.

Читайте также

Видео по теме