Выберите регион

Смотрим на

ВОЗ назвала новый штамм коронавируса греческой буквой "омикрон"

Об этом говорится в заявлении ВОЗ. У этого варианта коронавируса имеется большое число мутаций, ряд из которых вызывает обеспокоенность. Кроме того, риск заражения этим штаммом является повышенным.

Всемирная организация здравоохранения назвала новый штамм коронавируса греческой буквой "омикрон". Об этом говорится в заявлении ВОЗ. У этого варианта коронавируса имеется большое число мутаций, ряд из которых вызывает обеспокоенность. Кроме того, риск заражения этим штаммом является повышенным. В ВОЗ указали, что нынешние ПЦР тесты позволяют обнаруживать новый вариант коронавируса. Впервые его выявили в ЮАР. Кроме того, новый штамм ковида обнаружен в Ботсване, Израиле, а также у туриста, который прибыл в Гонконг из Южной Африки. Бельгия стала первой страной Европы, где сегодня выявлен первый случай заражения этим штаммом – у пациентки, которая прибыла из Египта.

Сейчас эксперты по всему миру собирают информацию о новом штамме. В частности, их задача – определить, насколько от него защищают применяемые вакцины. Специалисты опасаются, что новый вариант может быть заразнее и более устойчив к вакцинам. Ряд стран ЕС запретил въезд из государств, где распространяется новый штамм. В России пока он не выявлен, однако существует вероятность завоза в страну. В связи с этим оперативный штаб с 28 ноября ограничивает въезд граждан из ряда африканских стран, включая ЮАР, а также из Гонконга. Роспотребнадзору поручено организовать экспресс-тестирование россиян, которые возвращаются из этих государств, а также из Великобритании, Израиля и Китая.

Читайте также

Видео по теме