Выберите регион

Смотрим на

Началось серийное производство ракет "Циркон" для ВМФ России

б этом ТАСС сообщил источник, близкий к военному ведомству. 3 ноября во время совещаний по оборонной тематике в Сочи президент Владимир Путин заявил, что с 2022 года эта ракета будет поступать на вооружение российского ВМФ.

Началось серийное производство новейших гиперзвуковых крылатых ракет "Циркон" для Военно-морского флота России. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к военному ведомству. 3 ноября во время совещаний по оборонной тематике в Сочи президент Владимир Путин заявил, что с 2022 года эта ракета будет поступать на вооружение российского ВМФ. 18 ноября Минобороны сообщило об успешном испытательном пуске ракеты "Циркон" с фрегата Северного флота "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" по надводной цели в Белом море.

Ранее источник ТАСС сообщал, что государственные испытания "Циркона" начнутся в ноябре и продолжатся в декабре. Всего планируется выполнить пять пусков по морским и береговым целям. Проведенные впервые 4 октября два пуска "Циркона" с атомной подводной лодки "Северодвинск" открыли дорогу государственным испытаниям ракеты с надводного носителя.

Читайте также

Видео по теме