Выберите регион

Смотрим на

Власти Нью-Йорка объявили о введении ЧП из-за коронавируса

Об этом сообщает РИА "Новости". Количество новых госпитализаций с ковид увеличилось за последний месяц и составило более 300 новых в день.

Власти Нью-Йорка на фоне роста числа заражений коронавирусом объявили о введении чрезвычайного положения в штате до 15 января 2022 года. Об этом сообщает РИА "Новости". Количество новых госпитализаций с ковид увеличилось за последний месяц и составило более 300 новых в день.

Власти Нью-Йорка объявили о неотложных мерах по увеличению вместительности больниц и решению проблемы нехватки кадров в преддверии возможного роста числа случаев COVID-19 предстоящей зимой. Департаменту здравоохранения разрешено ограничивать оказание несерьезных и несрочных процедур в больницах для сохранения доступа к важнейшим медицинским услугам.

Новый порядок начнет действовать с 3 декабря. Указ также позволит штату Нью-Йорк быстрее приобретать любые критически важные материалы для борьбы с пандемией. Нью-Йорк весной 2020 года оказался в центре эпидемии коронавируса в США. В худшие дни в штате умирали более 700 человек в сутки, в больницы попадали более трех тысяч.

Читайте также

Видео по теме