27 ноября 2021, 16:18

Умер актер фильма "Звезда пленительного счастья" Виктор Терехов

  • Виктор Терехов
    Виктор Терехов
В Петербурге скончался актер Виктор Терехов, известный зрителям по картинам "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей" и "Звезда пленительного счастья". Сообщается, что артист умер на 87-м году жизни.

Виктор Терехов, известный ролям в картинах "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей" и "Звезда пленительного счастья", умер в пятницу, 26 ноября. Известно об этом стало сегодня. О смерти артиста сообщается на сайте "Кино-театр.ру".

Родился Виктор Терехов 30 декабря 1934 года в Донецкой области. В 1958 году будущий актер окончил актерское отделение ВГИКа.

В кино Виктор Терехов сыграл более 120 ролей, но практически все они были эпизодическими. В его фильмографии – картины "Человек родился", "В огне брода нет", "Государственная граница". Также снимался в криминальных сериалах "Бандитский Петербург", "Опера", "Улицы разбитых фонарей", "Мажор". Широкую известность и любовь публики Терехову принесла роль генерала Левашова в фильме "Звезда пленительного счастья" режиссера Владимира Мотыля.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация