Выберите регион

Смотрим на

Суд арестовал всех пятерых обвиняемых в связи с аварией на кузбасской шахте

Об этом сообщает ТАСС. Ранее директору шахты, его первому заму и начальнику аварийного участка было предъявлено обвинение в нарушении требований промышленной безопасности, а двум инспекторам Ростехнадзора – по статье "Халатность". Расследовать дело будет Следственный комитет России.

Центральный районный суд Кемерова арестовал всех пятерых фигурантов уголовного дела, возбужденного после взрыва на шахте "Листвяжная". Об этом сообщает ТАСС. Ранее директору шахты, его первому заму и начальнику аварийного участка было предъявлено обвинение в нарушении требований промышленной безопасности, а двум инспекторам Ростехнадзора – по статье "Халатность". Расследовать дело будет Следственный комитет России. После ЧП на шахте в больницах остаются 60 человек. Состояние четырех пострадавших оценивается как тяжелое, сообщили в пресс-службе Минздрава России. Еще 12 пациентам медицинская помощь оказывается амбулаторно. Выжившего горноспасателя Александра Заковряшина перевезли в больницу в Кемерово.

25 ноября в результате аварии на шахте "Листвяжная" погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. Власти Кузбасса назвали в качестве версии произошедшего взрыв метана, точные причины установит специальная комиссия. На шахте возобновились поисковые работы. Губернатор региона Сергей Цивилев сообщил, что опознаны пять из шести поднятых погибших, в понедельник тела начнут выдавать родственникам. Кемеровские власти возьмут на себя расходы по организации похорон погибших. Кроме того, пострадавшим и семьям жертв трагедии выплатят компенсации их федерального, регионального бюджетов и от предприятия

Читайте также

Видео по теме