Выберите регион

Смотрим на

Опасность штамма «Омикрон» в WMA сравнили с вирусом Эбола

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что для изучения "омикрона" потребуется около двух недель

Новая мутация коронавируса под названием "омикрон" может стать для человечества такой же опасной, как Эбола. Об этом заявил председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери. Он отметил, что новый штамм распространяется быстро. Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что для изучения "омикрона" потребуется около двух недель.

Тем временем, медики в ряде стран Европы проверяют пациентов, которые, возможно, заразились штаммом ковида из ЮАР. В частности, вернувшаяся в Чехию из Египта женщина, возможно, заболела "омикроном". Врачи ждут результатов анализов. Власти германской земли Гессен сообщили, что новый вариант вируса "с высокой долей вероятности, выявлен у гражданина, который вернулся из ЮАР. А накануне новый штамм обнаружили в Бельгии- у женщины, прилетевшей из Египта.

В Нидерландах нашли коронавирус у более чем 60 пассажиров с двух авиарейсов из ЮАР. Сейчас врачи определяют, о каком именно варианте идет речь. Штамм COVID-19, получивший в ВОЗ обозначение "омикрон", изначально был выявлен на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как легко распространяется и содержит большое количество мутаций.

Читайте также

Видео по теме