Выберите регион

Смотрим на

Газовая обстановка не позволяет горноспасателям добраться до эпицентра взрыва в шахте "Листвяжная"

Горноспасатели обследовали более 4 км выработок в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, им предстоит пройти еще около 6,5 км до эпицентра взрыва

Горноспасатели обследовали более 4 км выработок в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, им предстоит пройти еще около 6,5 км до эпицентра взрыва. На данный момент сделать это не позволяет газовая обстановка. Об этом сообщил генеральный директор "Военизированной горноспасательной части" МЧС Николай Медведев. Он пояснил, что сегодня спасатели смогли спуститься на глубину около 365 метров.

Помимо обследования, они эвакуировали тела пяти погибших. До выхода на поверхность их приходилось нести почти 2 км. На завтра запланировано бурение скважин и подача азота в шахту. Пока газовая атмосфера не позволяет вести дальнейшие работы по обследованию. Необходимо создать безопасную концентрацию газа и исключить повторные взрывы, пояснил Медведев. В результате ЧП на "Листвяжной" погиб 51 человек, в том числе пятеро горноспасателей, более 70 пострадали.

Возбуждено уголовное дело, его фигурантами стали пять человек, которые по решению суда арестованы на два месяца.

Читайте также

Видео по теме