Выберите регион

Смотрим на

Певец и композитор Александр Градский умер на 73-м году жизни

В пятницу вечером артиста экстренно доставили в московскую больницу с подозрением на инсульт. Его здоровье ухудшилось после перенесенного в сентябре коронавируса.

Композитор Александр Градский скончался на 73-м году жизни в Москве. По данным газеты "Известия", он ушел из жизни в 2 часа ночи. В пятницу вечером артиста экстренно доставили в московскую больницу с подозрением на инсульт. Композитор жаловался на плохое самочувствие, когда находился у себя дома. Его здоровье ухудшилось после перенесенного в сентябре коронавируса.

Дискография Градского насчитывает более четырех десятков альбомов. Он исполнил такие песни, как "Нам не жить друг без друга", "Как молоды мы были". Градский – автор музыки более чем к 40-ка художественным лентам, нескольким десяткам документальных и мультипликационных фильмов. Также Градский является автором первой советской рок-оперы "Стадион", музыки к первому отечественному рок-балету "Человек", опере "Мастер и Маргарита".

Градский работал в совместных проектах и концертах с такими известными исполнителями, как Лайза Минелли, Шарль Азнавур, Джон Денвер и многими другими. О месте и времени прощания с артистом пока не сообщается.

Читайте также

Видео по теме